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Ai microfoni di Top Food Italy, rubrica che si occupa delle eccellenze culinarie d’Italia, condotta da Elsa Terenzi ed Ernesto D’Ortenzi tutti i venerdì dalle 14:00 alle 16:00 abbiamo avuto il piacere di intervistare l’Azienda Agricola “Fattoria Lepini”, un’azienda alle porte di Roma che da tanti anni crea prodotti di altissima qualità, ne abbiamo parlato con Caterina della loro fattoria ma anche del vicino agriturismo La Rocca dei Briganti.

I prodotti della Fattoria Lepini presentati da noi in Studio

LA FATTORIA

L’azienda agricola Monti Lepini si estende per oltre 50 di ettari di terreno in una zona incontaminata dai quali otteniamo prodotti agroalimentari di altissima qualità.

Dai loro uliveti arriva sulle vostre tavole un eccellente olio extra vergine d’oliva, dal sapore fruttato e intenso, prodotto con metodo di macinatura continua, macinato 24 ore dopo la raccolta. Dalla paziente coltura che rispetta i dovuti tempi stagionali, vengono raccolti nel loro orto deliziosi ortaggi senza l’utilizzo alcuno di pesticidi o sostanza chimiche.

L’azienda agricola vanta anche un allevamento di bovini di razza “Limousine” e “Chianine”, ovini, polli, oche, anatre e maiali tutti allevati esclusivamente a terra, producendo carni e salumi dal sapore unico e genuino; la provenienza della carne è sicura e garantita perché seguono e curanoo personalmente ogni capo con grande attenzione.

Dai loro ovini e caprini otteniamo inoltre i formaggi, sia freschi che stagionati, di altissima qualità e proprietà nutritive. La qualità del latte, e quindi del formaggio, dipende dall’alimentazione degli animali, dalla loro mungitura, e in generale dal loro benessere: ovini in salute, abituati a muoversi e a pascolare liberamente, non stressati, producono un latte da cui nascono formaggi indimenticabili. Laddove sia prevista, la stagionatura dei formaggi avviene in grotta naturale o in cella frigorifera: ciascuno di questi ambienti è caratterizzato da temperature e umidità correlate al tipo di formaggio. 

L’azienda agricola produce anche un miele di altissima qualità prodotto nelle zone dei Monti Lepini: miele di acacia, miele di tiglio, miele di castagno, miele di millefiori, miele di erica, miele di ailanto, miele di coriandolo, miele in Favo e di tanti altri tipi, ciascuno con caratteristiche e proprietà diverse, perfetti da abbinare ai nostri formaggi, per un connubio perfetto.

Un altro vanto sono le gustose confetture extra di frutta fresca, preparate esclusivamente con frutta fresca di stagione raccolta al punto giusto di maturazione, sbucciata e denocciolata a mano, rispettando antiche ricette che prevedono il corretto equilibrio tra frutta e zucchero per avere un buon grado di conservazione.

I PRODOTTI

La Fattoria Lepini, a conduzione familiare, ha come obiettivo quello di offrire prodotti sani e genuini come quelli di una volta, riscoprendo sapori antichi e realizzati con latte di altissima qualità, appena munto. Alleviano, lavoriano, selezioniano carne e materie prime di alta qualità per portare nella tua tavola l’eccellenza del Lazio.

Scegliendo i loro prodotti agroalimentari avrete il piacere di gustare deliziosi formaggi di pecora, capra, profumatissimo miele e diverse confetture biologiche, potrete assaggiare il nostro olio extravergine di oliva, dal profumo intenso, e i nostri salumi di suino, carne di ovino per gustosi arrosticini e le carni di bovino, tutto esclusivamente a Km0.

L’AGRITURISMO

L’agriturismo La Rocca dei Briganti nasce nel 2012, circondato da boschi e colline, completamente immerso nella natura, precisamente  nel mezzo dei Monti Lepini. La nostra tenuta con più di 40 ettari di terreno vanta vari allevamenti, quella di bovini, equini, ovini, galline, polli, conigli, oche, fagiani, etc. in particolare quello dei Bovini “Limousine” una razza di eccellenza.

La struttura di recente costruzione, si compone di due sale ristorante, una adibita ai ricevimenti come: matrimoni, battesimi, anniversari, eventi ecc.., l’altra adibita per qualsiasi altra evenienza con il braciere in vista.

Inoltre la struttura è dotata anche di 14 camere d’albergo, con la capienza massima di 40 posti letto:  tutte le camere sono arredate con i migliori comfort;a vostra disposizione vantaggiosi pacchetti in formule: Bed and Brekfast, Mezza Pensione e Pensione Completa.

Nel Ristorante potrete gustare tutta la bontà dei nostri prodotti, con il massimo standard dei controlli e assicurando la genuinità dei nostri piatti. Le carni, le verdure, i prodotti di norcineria e la pasta tutta lavorata a mano secondo la tipica tradizione locale, sono prodotti che arrivano sui vostri piatti direttamente dalla nostra Azienda agricola, tutto a km 0. Per finire, la degustazione di ottimi dessert, il tutto accompagnato dal buon vino della nostra cantina.

Recentemente nella struttura sono state inaugurate due piscine: una piscina esterna ed un’altra piscina interna riscaldata a 34°C, con all’interno vari percorsi idromassaggio: cascata cervicale, sedute idromassaggio, nuoto controcorrente, cromoterapia,etc.. nella Spa potrete trascorrere piacevoli giornate godendo del meraviglioso paesaggio dall’interno della piscina calda.

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