Vermicelli alle vongole e friggitelli
MAmanero
Bar Lazio
onlusAssociazione la compagnia di gesù
True Beauty lab

Fate spurgare le vongole per un paio di ore in acqua fresca e leggermente salata, in modo che possano rilasciare eventuale sabbia.

Fate rosolare in una padella capace uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio evo.

Aggiungete le vongole fatele scaldare per bene, bagnatele con un bicchiere di vino bianco, fate sfumare l’alcol e poi coprite con un coperchio fino a quando i gusci non si saranno aperti.

Spegnete il fuoco e filtrate il liquido di cottura, mettete da parte il liquido filtrato che utilizzerete più tardi.

Sgusciate la maggior parte delle vongole, lasciandone quasi la metà con entrambe le valve.

Tagliate i friggittelli a listarelle e privateli dei semi, saltateli in una padella con un cucchiaio di olio evo e  una presa di sale,  ma non fateli cuocere troppo devono rimanere croccanti al dente.

Lessate i vermicelli e scolateli  quasi a metà cottura.

Versateli poi in una padella contenente il liquido delle vongole, che avrete fatto scaldare precedentemente, facendoli terminare di cuocere.

Togliete dal fuoco i vermicelli al dente, a questo punto aggiungente le vongole, i friggitelli e il limone grattugiato, fate saltare il tutto per alcuni secondi nella padella e servite bel caldo.

 

Ingredienti:

1 kg di vongole veraci fresche;

8 friggitelli;

320 gr di spaghetti;

½ limone grattugiato; ( buccia edibile)

olio evo;

1 bicchiere di vino bianco;

1 spicchi di aglio;

sale grosso e sale fino

 

Vino da abbinare : Sauvignon o Greco di Tufo

CALORIE  315 A Porzione

MAmanero

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here