spaghetti al tonno

Spaghetti al Tonno

Fate scolare il tonno, così da eliminare l’olio di conservazione o la salamoia, se avete scelto il tonno al naturale.

Affettate la cipolla sottilmente e lasciatela appassire a fuoco lento in una padella con olio extravergine d’oliva.

Unite il tonno ben sfilacciato alle cipolle e fate insaporite per un paio di minuti.

Versate nel tegame i pomodori pelati precedentemente schiacciati, aggiungete un po’ di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata e scolateli al dente direttamente nel tegame con il sugo.

Aggiungete il pepe, fate insaporire per un paio di minuti e aggiungete alla fine le foglioline di basilico o il prezzemolo freschi.

La vostra pasta al tonno è pronta per essere servita.

(Per questa ricetta abbiamo scelto gli spaghetti, ma potete utilizzare anche fusilli, penne o altra pasta corta)

Consigli

Se volete donare alla vostra pasta con il tonno un sapore meno intenso, utilizzate l’aglio al posto della cipolla: mettetelo in padella vestito ed eliminatelo prima di aggiungere il tonno.

Non fate cuocere il tonno in padella per più di 5 minuti, in quanto viene venduto già lessato: se lo lascerete cuocere per troppo tempo si asciugherà troppo perdendo la sua compattezza.

Se decidete di preparare la pasta con il tonno in bianco, potete insaporirla con succo di limone e prezzemolo tritato: il condimento ideale per un perfetto primo piatto estivo. Aggiungete il succo di limone all’impiattamento: se invece volete utilizzare anche la scorza grattugiata, aggiungetela al soffritto.

INGREDIENTI

TONNO IN SCATOLA 150 gr scolato

POMODORI PELATI 400 gr

CIPOLLA  1/2

BASILICO O PREZZEMOLO q.b.

SPAGHETTI 360 gr

SALEq.b. • 21 kcal

PEPE NERO q.b.

375 calorie, si riferiscono a 100 gr di prodotto

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