risotto alle fragole
MAmanero
Bar Lazio
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Come fare un buonissimo risotto alle fragole :

Fate imbiondire lo scalogno tritato in una casseruola con l’olio, attenzione a non farlo bruciare.

Aggiungete il riso e girate con un cucchiaio di legno, lasciatelo tostare, quindi sfumate con il vino prosecco.

Aggiungete il brodo vegetale che avrete preparato precedentemente, aggiungetene poco alla volta,  cosi farete uscire per bene l’amido dal riso, aggiungete il brodo  man mano che si asciuga.

Nel frattempo, lavate  le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti.

Aggiungete le fragole a metà cottura de riso.

Mescolate sempre delicatamente, aggiungendo man mano un mestolo di brodo se dovesse asciugarsi troppo, aggiustate di sale e terminate la cottura

Spegnete la fiamma, aggiungere il parmigiano e mantecate il risotto alle fragole con il cucchiaio di legno.

Aspettare un paio di minuti prima di impiattare il risotto alle fragole guarnendolo con una dadolata di fragole fresche.

Il risotto alle fragole sarà pronto per essere gustato.

Gustatelo con una buona bottiglia di Prosecco di  Valdobbiadene o Conegliano, “bevete l’Italia patrimonio Unesco”.

 

Ingredienti  per 4 persone:

300 gr di riso

350 gr di fragole

1 scalogno

1 bicchiere di prosecco

1 litro di brodo vegetale

25 gr di parmigiano

olio

sale

MAmanero

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