torta di ceci
5 sapori
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olsa
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Ingredienti:
Farina Di Ceci 250 g
Acqua 750 g
Sale 4 g
Olio Extravergine D’oliva

Mettere la farina di ceci in una capiente ciotola. Aggiungere l’acqua e il sale e mescolare con una frusta a mano per amalgamare bene.

Coprire con un piatto.

Ogni tanto mescolare ulteriormente e togliere l’eventuale schiuma che si sarà formata.
Lasciare riposare per circa 4 ore a temperatura ambiente o in frigorifero nella stagione calda.

Scaldare il forno a 230-250 gradi.

Nel frattempo versare l’olio extravergine di oliva nella teglia formando uno strato sottile di un millimetro circa.

La teglia dovrà essere tonda e del diametro di 40 centimetri per avere una torta di ceci bassa e croccante.

Se vi piace più alta e morbida diminuite la dimensione della teglia.

Dare un’ultima mescolata all’impasto d’acqua e farina e versarlo nella teglia. Con un cucchiaio di legno distribuire uniformemente l’olio che sarà salito in superficie.

Infornare per 30-35 minuti fino a che la superficie sarà diventata dorata e quasi color nocciola.

Servire calda appena sfornata.

Chef Carlo

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