pesce spada agli agrumi

Preparazione Pesce spada in salsa di agrumi

 

Cottura dei tranci di  pesce  Spada

Come prima cosa eliminate la pelle dalle fette di pesce spada, quindi salate e pepatele. fate in modo che i tranci siano tutti delle dimensioni simili, in modo da garantire una cottura più uniforme.

Nella padella versate un filo d’olio extra vergine d’oliva e mettete a rosolare i due spicchi d’aglio, quindi aggiungete il pesce spada e fatelo rosolare  da entrambi i lati , ultimate la cottura, non esagerate con la cottura per evitare che si cucini troppo e possa rimanere eccessivamente asciutto .

Preparazione della salsina

Passiamo alla preparazione della salsa. Grattugiate la buccia di un’arancia e mettetela da parte, quindi tagliate a metà e spremetela con uno spremiagrumi.

Filtrate ora il succo d’arancia e mettetelo a scaldare in un padellino con una tazza di brodo vegetale che avrete fatto precedentemente . Nel frattempo, ponete in una ciotola la farina, quindi versate un po’ di liquido prelevato dal pentolino mescolando per evitare la formazione di grumi.

Scaldate progressivamente la farina con il brodo e il succo d’arancia fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Mescolate in modo da amalgamare bene i due liquidi, quindi rimettete tutto sul fuoco.

Aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia e grattugiate anche quella di mezzo limone, fate addensare la salsa fino a quando avrà raggiunto una consistenza adeguata a formare un salsina liscia. Irrorate le fettine di pesce spada con la salsa agli agrumi e servite.

 

Ingredienti

4 fettine di pesce spada fresco

1 bicchiere succo di un’arancia

2 cucchiai di farina

1 tazza di brodo vegetale

olio extra vergine di oliva q.b.

2 spicchi di aglio

1 limone

Sale e pepe q.b.

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