fusilli pesto di zucchine e ricotta
MAmanero
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Per preparare i Fusilli con pesto di Zucchine e Ricotta:

Tagliate le zucchine alle estremità, lavatele, riducetele a rondelle o cubetti grossolanamente.

Scaldate in una larga padella un paio di cucchiai di olio extravergine, aggiungete le zucchine tagliate, uno spicchio di aglio e una foglia di alloro.

Fate cuocere per circa 3 minuti a fuoco vivace, salatele.

Togliete dalla padella aglio e alloro, fate raffreddare le zucchine.

Con il frullatore, frullate le zucchine fredde assieme alla ricotta, un ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di grana, aggiungete un cucchiaio e uno di olio.

Intanto, lessate i Fusilli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, rimettetela la pasta nella pentola ancora calda, conditela con il pesto di zucchine e ricotta, completatela con una macinata di pepe.

INGREDIENTI

  • 500 g fusilli
  • 125 g zucchine
  • 40 g ricotta
  • aglio
  • alloro
  • prezzemolo
  • grana grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
MAmanero

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