pasta con pesce spada

PREPARAZIONE:

Sciacquare il trancio di pesce spada, togliere la pelle e tagliarlo a piccoli cubetti di 1 cm di lato.

Spezzettare le olive grossolanamente grossolanamente.

Lavare il prezzemolo e tritare finemente con la mezzaluna o un coltello affilato.

In una padella mettere l’olio e l’aglio schiacciati. Accendere il fuoco e far soffriggere a fino a che l’aglio non si sarà ben dorato.

Unire il pesce spada, mescolare e farlo dorare.

Aggiungere le olive, un cucchiaino di prezzemolo tritato, una manciata di origano, un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Proseguire la cottura a fiamma media per 5 minuti, fintanto che il pesce spada risulta uniformemente dorato.

Lessare la pasta in acqua salata e aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, addensate per bene.

Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.

Servire immediatamente.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Farfalle, Fusilli, Celentani, Gramigna. ( pasta corta )

 

INGREDIENTI per 4 persone

400 g di pesce spada in trancio

12 olive nere

4 rametti di prezzemolo

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

4 spicchi di aglio

Origano

Sale

Pepe nero macinato al momento

320 g di pasta per 4 persone 520 Kcal a porzione

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