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Facce stupite tra i clienti del ristorante di Milano di Carlo Cracco che si sono visti recapitare al tavolo solo due terzi di pizza.

Non è una nuova moda dell’alta cucina, ma una “provocazione” per raccontare come ogni anno un terzo del cibo prodotto per consumo umano – circa 1,6 miliardi di tonnellate in tutto il mondo – viene sprecato. Un problema su cui la Fao ha deciso di accendere i riflettori indicendo la prima Giornata internazionale contro lo spreco alimentare, il 29 settembre.

Nel suo ristorante in Galleria Vittorio Emanuele, nel cuore di Milano, lo chef vicentino ha infatti servito ai tavoli dei piatti vuoti quasi per metà, nonostante i presenti avessero chiaramente ordinato delle porzioni normali. Dietro la candid camera – le scene sono state riprese con delle telecamere nascoste – c’era però un fine nobile. Carlo Cracco ha infatti deciso di unirsi a “Too good to go” – l’app numero uno contro gli sprechi – in vista del 29 settembre, Giornata internazionale contro gli sprechi alimentari.

“Un terzo del cibo al mondo viene sprecato: le implicazioni in termini ambientali, sociali ed economici sono enormi, ma come spiegarlo in modo semplice e intuitivo? Con l’aiuto di Chef Carlo Cracco ci abbiamo provato con una piccola provocazione verso i clienti del suo bistrot”, hanno spiegato i titolari dell’app.

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