pasta con zucchine e speck

Pasta con Zucchine e Speck.

Rosolate la cipolla a striscioline in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Una volta che la cipolla si sarà completamente imbiondita, aggiungete le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi e rosolatele per circa tre/quattro minuti

Unite lo speck tagliato a listarelle e fate rosolare per bene.

Sfumate con il vino bianco.

Nel mentre cuocete in abbondante acqua salata la pasta, a due minuti dal termine della cottura, trasferite la pasta nella padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, aggiungete abbondante parmigiano.

Terminate la cottura in padella amalgamando tutti gli ingredienti.

Servite la pasta con zucchine e speck ben calda.

Consigli:

Aggiungete lo speck solo quando l’acqua delle zucchine sarà ormai evaporata in modo che possa rosolarsi in padella e non cuocersi per il bollore dell’acqua risultando troppo morbido.

Ingredienti per la pasta con zucchine e speck

160/180 g di pasta

250 g di zucchine

80 g di speck

mezza cipolla

½ bicchiere di vino bianco

parmigiano grattugiato

olio extravergine d’oliva

sale & pepe q.b

Vino da abbinare : Bianco, fermo, secco, un profumato Chardonnay è perfetto

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