RICETTA CARNE ALLA GENOVESE Ricetta Napoletana

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di carne di manzo o mista (gamboncello, salsiccia, costate di vitello e di maiale, spezzatino magro di maiale)
100 gr. di sedano
100 gr. di carote
800 gr. di cipolle rosse di Tropea o ramate
1 bicchiere abbondante di vino rosso
due foglie di alloro
1 cucchiaino di dado vegetale
1 litro di brodo bollente
sale , olio quanto basta

PROCEDIMENTO:
Pulite e lavate sedano, carote e cipolle e affettateli sottilmente.
Soffriggere in olio d’oliva il sedano, le carote e aggiungere la carne tagliata a pezzi.
Fate rosolare ben bene la carne tagliata a pezzetti in modo che l’esterno si sigilli e, con la cottura, la carne resti morbida.
Quando la carne è ben rosolata sfumare con vino ROSSO e lasciate evaporare l’alcool in eccesso.
Aggiungere le cipolle tagliate finissime sino a ricoprire la carne.
Aggiungete le foglie di alloro, una parte di brodo e coprite con un coperchio.
Cuocere a bassissima temperatura per circa un’ora e mezza.
Girando di tanto in tanto finché la cipolla non sia diventata una crema
Durante la cottura aggiungete, ogni volta che sarà necessario, il brodo bollente.

Consigli: Servire tiepido.

Il vino giusto da abbinare ALLA CARNE ALLA GENOVESE è un bianco fermo e secco campano, una Falanghina del Sannio per esempio, oppure un Greco di Tufo,
Spostandosi un po’ dalla Campania, un bel vino bianco marchigiano, specialmente della zona di Offida (PECORINO)

CALORIE : 450 Kcal/Porzione

Carlo

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