frittelle di zucchine
MAmanero
Bar Lazio
onlusAssociazione la compagnia di gesù
True Beauty lab

COME PREPARARE LE FRITTELLE DI ZUCCHINE

Per preparare le frittelle di zucchine, per prima cosa lavate e asciugate accuratamente le zucchine, poi tagliate le estremità, grattugiatele usando una grattugia a fori larghi.

Sistemate le zucchine grattugiate in un colino e lasciatele a scolare per circa 30 minuti, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.

In una ciotola capiente, unite la farina setacciata con il lievito di birra disidratato e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno, poi versate l’acqua a filo mescolando energicamente  per evitare la formazione di grumi.

Aggiungete il sale fino e il Parmigiano grattugiato , continuando a mescolare a questo punto l’impasto avrà una consistenza piuttosto densa , infine, aggiungete le zucchine grattugiate ben scolate.

Mescolate fino a che l’impasto non sarà ben amalgamato , coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 3 ore a una temperatura di circa 26-27°, per esempio nel forno spento con la luce accesa.

Dopo 3 ore, l’impasto sarà lievitato .

A questo punto scaldate l’olio da frittura in un pentolino e quando raggiungerà la temperatura di 170°/180° (da misurare con termometro da cucina) immergete un cucchiaio di impasto nell’olio caldo, aiutandovi con un altro cucchiaio per farlo scivolare.

Aggiungete poche cucchiaiate di impasto alla volta, per evitare che si abbassi la temperatura dell’olio.

Friggete per 3-4 minuti, girando le frittelle da entrambi i lati con una schiumarola per una cottura uniforme e dorata

Quando saranno ben dorate, scolate le frittelle con una schiumarola  e trasferitele sulla carta assorbente da cucina ,tamponatele per eliminare l’olio in eccesso.

Aggiustate di sale e servite le vostre frittelle di zucchine ancora fumanti.

 

INGREDIENTI PER CIRCA 26 FRITTELLE

Zucchine 400 g

Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g

Farina 00 – 250 g

Lievito di birra secco 2 g

Acqua a temperatura ambiente 225 g

Sale fino 10 g

Olio per friggere q.b.

MAmanero

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here