5 sapori
Bar Lazio
onlusAssociazione la compagnia di gesù
olsa
True Beauty lab

Scatta in Campania l’obbligo di indossare sempre la mascherina all’aperto. Dopo la riunione dell’Unità di crisi, il governatore Vincenzo De Luca ha firmato l’ordinanza che definisce ulteriori misure per la prevenzione del coronavirus. La mascherina diventa quindi obbligatoria fino al 4 ottobre. “Occorre – ha dichiarato il presidente della Regione – ripristinare immediatamente comportamenti responsabili se vogliamo evitare chiusure generalizzate”.

Casi da monitorare – L’ordinanza vale fino al 4 ottobre 2020, “fatta salva l’adozione di ulteriori provvedimenti in conseguenza della rilevazione quotidiana dei dati epidemiologici della Regione”. Il governatore De Luca ha spiegato la necessità di ripristinare comportamenti responsabili “a maggior ragione con l’apertura delle scuole. Se vogliamo evitare chiusure generalizzate è necessario il massimo rigore”, ha detto.

 

Cosa prevede l’ordinanza – Per quanto riguarda le mascherine “è disposto l’obbligo, su tutto il territorio regionale, di indossarle anche nei luoghi all’aperto, durante l’intero arco della giornata, a prescindere dalla distanza interpersonale, fatte salve le previsioni degli specifici protocolli di settore vigenti (ad esempio per le attivita’ di ristorazione, bar, sport all’aperto)”. Secondo l’ordinanza rimane anche “l’obbligo di rilevare la temperatura corporea dei dipendenti ed utenti degli uffici pubblici ed aperti al pubblico e di impedire l’ingresso, contattando il Dipartimento di prevenzione della ASL competente, laddove venga rilevata una temperatura superiore a 37,5 gradi C°”.

 

Niente mascherine al di sotto dei 6 anni – L’obbligo delle mascherine, comunque, non vale per i bambini al di sotto dei 6 anni, “per i portatori di patologie incompatibili con l’uso della mascherina e durante l’esercizio in forma individuale di attività motoria e/o sportiva”.

 

Gli esercizi commerciali – Rimane l’obbligo per i “titolari di esercizi commerciali, culturali, ricreativi, o comunque aperti al pubblico, non all’aperto, di effettuare la misurazione della temperatura corporea all’ingresso dei locali di esercizio e di assicurare la presenza di dispenser di gel e/o soluzioni igienizzanti, subordinando l’accesso ai locali alla previa igienizzazione delle mani e al riscontro di temperatura inferiore a 37,5 gradi C°. Inoltre “si richiamano tutti gli esercenti, gestori ed utenti alla stretta osservanza delle misure di prevenzione e sicurezza” e “vi è l’obbligo della identificazione di almeno un soggetto per tavolo o per gruppo di avventori attraverso la rilevazione e conservazione dei dati con idoneo documento di identità”.

5 sapori

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here